注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

翁楚庭的优秀习作《熊出没》观后感  

2016-01-19 12:33:51|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《熊出没》观后感

 

     吃过晚饭,我再一次无奈地与弟弟看着电视上热播的《熊出没》,再一次觉得这部动画片是多么不适合我们观看。

   《熊出没》告诉我们:熊闯进光头强家是对的;偷光头强的东西是对的;放火烧光头强的房子也是对的。光头强没有亲人,没有朋友,努力求生。他是典型的弱者,但对他任意戏弄、欺辱甚至是肢体伤害不仅被默许,甚至被当英雄行为,这正与爸爸妈妈平日教育我的世界观、人生观、价格观相反。

    今天我们看到的这一集讲的是为了阻止光头强砍树,熊大、熊二扮成树精,在光头强的生活中无处不在,光头强吓得屁滚尿流,最后精神出现了问题,整日躲在被窝里瑟瑟发抖,熊大、熊二击掌大笑,剧情愉快结束。

    有人可能会说:这也是歌颂环保,出发点是好的呀!我怕长到五岁后的弟弟听了这话会说:因为小朋友不听老师的话,我纠集同学们欺负他、冷落他,我们这是在帮他。我们孩子的世界是混沌的,急需建立界限意识,彼此尊重,以及尝试理性思考。一部动画片就可以全部毁了我们的三观

    如果这种价值观被认同,那么我们在游乐场粗暴地毁坏别人辛苦搭建的积木;叫喊这片游乐场是我们的,你们不许进来,都是正确的?我们不能要求电视台播什么节目,但是我们可以选择看什么样的电视——或积极向上的,或有利于身心发展的,或有利于我们拓展知识面的。

 

 

 

嵊州市爱德外国语学校 五(1)班

                                                         

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017