注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

暑期优秀习作(一)  

2015-09-20 17:25:47|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五泄游说

       诸暨,是西施的故里,也是越国的故地,那儿有着远近闻名的五泄瀑布。今年暑假,我去了这个历史悠久的美丽地方。

     诸暨之旅第二天,我们去了五泄。五泄,顾名思义,我理解为一条瀑布辗转蜿蜒飞泄了五次。听说五泄的风景美,可是我觉得五泄路上的风景也美,有大片大片的参天大树,在林间嬉戏飞舞的凤蝶,还有泡在水里的树呢!  

穿过浓浓绿阴,伴着淙淙溪流。突然,一阵轰隆隆的响场自远处传入我的耳朵,寻声而去,一条大瀑布顿时映入眼帘,它溅起的水花之大,居然让四周都成了纷飞雨丝的天地,而我们的运气也好,正好赶上这让瀑布充满活力的雨季。奔腾而泄的瀑布,远看犹如笔画中的,苍劲有力,近看,像千万匹白色战马呼啸着向山下冲去,山下的水潭就是这样被它砸出来的吗?飞溅的水珠像天上下着流星雨,飞快地掠过,又飞快地消失。细细的水雾轻柔地洒在身上凉丝丝的。

    沿着羊肠山道,拾级而上。四泄以狭长的飞练顺着窄窄的山道飞流而下,三泄则宽厚了许多,而最顶层的二泄与一泄温吞地吐纳毓山秀水的钟灵之气…...
    下山时,我们仍然原路返回,再次温故了一遍五泄的水。这水流啊流,一直流到了我的心里

                                        竹佳悦

游玉环,吃海鲜
   
玉环是海边的一座美丽的城市,坐落在浙江省台州市,得名于晨雾绕岛,形状如环;上有流水,洁白如玉。这里不仅山美水美,人美,更有驰名中外的海鲜。   

    玉环的海产品品种繁多。有味道鲜嫩的浅海的黄鱼,黑鱼,还有刀鱼,有味道可口的海胆,海蛎子,还有营养价值很高的螃蟹。然而最著名的要数高贵,文雅的大虾,鲍鱼。可以说,在玉环招待客人时,海鲜当然要数是上等的佳肴,这次拖了爸爸客户的福,大吃了一顿。

    玉环海鲜质量也好,被人们称为珍品。这是因为玉环海鲜营养丰富,浙江其他地方的海鲜都比不上玉环的海鲜。玉环的环境好,污染少,让大家吃得放心。所以说:吃玉环海鲜不仅是品牌,更是健康是文化。听当地的叔叔阿姨介绍,玉环的海鲜享誉浙江。就算是在平常的百姓家里,也经常吃海鲜,做海鲜包子,饺子,吃海鲜火锅……玉环海鲜是当地人的骄傲,自豪,他们的饮食起居离不开海鲜,并且还流传出这样一句话靠海就能富说得令我们羡慕不已。

 很快,我要离去,我在玉环逗留的短短时间里,见证了玉环广阔的海面,见证了一艘艘渔船和游船在海上闯荡的壮观场面,见证了当地渔民的辛勤劳动和勇敢,并了解了玉环当地的新鲜可爱的文化,还深深地爱上了这里的海鲜。再见了,玉环,玉环,再见!

                                              竹佳悦

 

台风来袭

红色警报,红色警报!16——18级台风即将来袭,请大家注意安全,天气预报员说道。

第二天,天空黑沉沉地压了下来,下起了倾盆大雨,阴雨连绵,加上北风呼啸、风云突变,细雨打在脸上十分疼痛,呼呼的西北风,像一群大老牛吼叫起来,向东南看,是一条条白龙缠绕着青峰翠峦,黄白相间,构成一幅幅似乎淡薄的但又非常绚丽的图画。嵊州大桥原本风就大了许多,都要把桥给吹垮了,风平浪静、清澈见底的江水,顿时变得波涛汹涌,颜色和黄河一样,水位迅速上涨了,桥都快给淹没了。经过第2座桥时,还看见电线掉进了江里。因为风太大,所以树都倒了下来,就连大树也不停摇摆,而小树却被风给吹断了。马路上一片绿色,全是树叶,真担心清洁工人呀!不知要多长时间,他们才能把马路打扫干净。  

这次台风对我们带来不少的损失,尽管我们有多害怕。但 它依然玩他的,一直在那里逍遥自在,希望台风不要来了。

 

 

 

 

 夏日

夏天到了,家乡的风景异常美丽。

夏天的早晨是凉爽的。太阳公公的脸伴随着一声又一声的公鸡的啼叫越升越高,温暖的阳光照射到大地上,还有一股微微的风,往我们脸上吹来,太阳光的温暖和微风的清凉让人感觉惬意无比。小鸟在枝头唱起清脆的歌,那歌声真让你心旷神怡。牵牛花开得真艳,让你忍不住摘起一朵送给妈妈。

夏天的中午是炎热的。火辣辣的太阳当头照。调皮的太阳像个大火球,把大地照得红彤彤的,发出了非常强烈的光芒。只要一出去,人就要被烤焦似的。那时,你只想待在家里睡觉或吃个大冰棍,那滋味是多么的美好呀!又凉又爽。

夏天的夜晚是清凉的。蛐蛐在草丛中叫着,叫来了一群小孩子,提着灯笼,细听声音,“yes!我捉到了一只。”大人则坐在大树下,聊聊农田的事,还有一些人手上拿着一杯茶和一团报纸十分舒服,有钱的人便拿起手机自己玩。老人呢?则在马路上散散步,说说话。家家户户的门前都亮着灯,整个村子变得像城市一样,别提有多壮观了。到了深夜整个村庄便会变得十分寂静。

我爱夏天,更爱家乡那儿的夏天!!!!!

 

姐姐也不好当

    
自从去年姨娘生了个小Baby,我就越来越喜欢小孩子了!
     
只要一有空,我都想去看看妹妹,姨父给她取了一个可爱又简单的名字:一一。
     
这不,我就去看我可爱的小妹妹了,一看到妹妹我就会扑上去,最让我生气的是,她居然不认识我了,哼!不过,也真是让我又可气又可笑,最可笑的就是小一一的额头上被叮了三角形的三个蚊子包。
     
我预备伸出双手抱抱妹妹,可谁知她不但不领情,还扭过头去不愿意看我,扑到姨娘的怀里。看来我要先和她一起玩玩,让她渐渐熟悉我,让她慢慢记起我来。
      
过了一会儿,一一跟我亲近了,姨娘也有点事打算出去一会,小一一就全权交给我照顾了。
     
说实话,这一一可不太好照顾,虽说才差不多六个月大,但她也太好动了一点吧!让她躺着不到10秒,立刻就翻了个身,我想偷会儿懒看电视,转眼间,小一一就不知道爬到哪去了,非得仔细看才能看清,她都快从床上掉下去了。
  
不知怎么回事,小一一突然就哭了起来。我打算先哄哄她,抱起她在地上多走走,哎!她果真不哭了,才不3秒,小一一又开始折腾我的耳朵了。看见不远处的奶瓶,对了,可以先给小一一喝点水呀!把奶瓶一拿过来,小一一的手又开始忙活了。她拿起奶瓶"咕噜"地就开喝了。
       
跟随着一阵开门声,哦耶,我的救星到了。姨娘一走进来,小一一就扑上去,抛下我不管了!姨娘一看就知道妹妹要喝奶了,看着小一一闭着眼睛吃奶时的享受。哎,我知道,姐姐也不好当啊!

                                      李思怡

我当了小老师
 
    
从小,我非常渴望当一名老师,在学校里管着同学,还不能满足我的愿望。这不,我给妹妹上了一堂写字课我才知道当老师有多辛苦。
      
我拿出二年级上册的书,在写字本上漂亮地写了几个字,并对她说:“写好了有奖品的噢。”听了我的话,她抓起笔写起来了。我观察着写字本,皱起眉头,结果却令我大吃一惊,只见一个个字歪歪扭扭倒向一边,跟缺胳膊少腿似的,而且有的字大的超出方格,甚至还写到旁边的格子去了,笔顺也不能做到书写准确,她的字那么难看考试还能考100分?老师们的眼睛可真了不起。
     
几分钟过去了,她写完了,笑眯眯地欣赏着自己的大作。妹妹转过头,天真无邪地看着我。“你的字能不能再写的好点,行不?”我拍拍额头说。哎,我从来没见过一个女同胞的字能写到这等水平,还怎么奖奖品啊!能让我不全部擦掉就已经不错了。我拿起橡皮,把不合格的字擦得一干二净。
     
写字本上的字一个个的多起来,妹妹看看墙上的表,坐立不安,显然在等着下课。我握着她的手,拿起笔一笔一划地写。
   
“叮铃铃”,闹钟响起,我宣布:下课。"老师"和"学生"都高呼解放,自顾自玩起来。
     
经过这次做老师的体验之后,我才感觉到做老师并不是一件容易的事。
                                                
李思怡
                                          
   虚惊一场

     这天早上,我心情很好。因为昨天在学校的时候就完成了作业,妈妈昨晚就带我去看了我一直很想看的电影——“忍者神龟”。

在去教室的路上,我一直和同学们讨论着昨天的电影,一来到教室同学们都把作业本交上去了,我也打开书包想交作业本。可是我左翻右翻翻遍了整个书包都没有找到。最后,我把书包里的书整个倒出来,一本本地检查,可是还没有找到我的作业本。这时我的手都酸了,头上布满了密密的汗珠,我想到了老师要是知道我不交作业又会生气了。他会把我揪到办公室,当着所有老师的面批评我。哎呀,我可不想丢人现眼,我越想越着急,脸都热起来了。这时,上课的铃声响了。老师来了,我们开始上课了。老师讲的话我一句也没听,心里只想着马上要被发现了。

直到下课了,老师开始改作业,同学们都去外面玩了。只有我一个人在教室里。幸好我们组是最后改的那组。老师发现我还在教室里,便问我为什么不出去玩啊?我随便编了个谎话,让老师继续改作业了。这时我心想,要是再找找看,说不定能找到,我便仔细找了一下,突然看见一本白色的本子和一个蓝色的东西在我同桌课桌上。我拿出来一看,这不是我一直在找作业本和我的铅笔盒吗?我赶紧去交给老师,这真是吓死我了,让我虚惊一场。

后来,我终于想起来了,是我昨天整理课桌的时候随手把作业本和铅笔盒放在了同桌那里,没拿回来,以后我要做个做事仔细的孩子,就不会有今天这样的慌乱了。 

                                                        竺天池

                          难忘的分别

秋风吹落了曾经在枝头轻歌曼舞的绿叶,遍地都是枯黄的落叶,又是一个分离的季节。前几日能登上火车时难过的神情,在我的脑海中浮现。恨我吗?我没去见你最后一面。

其实,我一直在远处看着你。现在,你也许在恨?我毕竟我们班的所有人都去了,就只有我一个人没去,却让你失望。对不起,我只是不现在大家的面前哭。

有一次,我们上体育课时,在做体操。把新买的裤子给弄破了,下课回来,你看我伤心的走 。就过来问我怎么回事,我告诉你我的新买的裤子给弄破了,你比我还伤心。我听说你妈妈是个神裁缝,补得像是新的一样,我便和你换了一下裤子。第二天,我听说你被妈妈罚,不穿裤子站一个小时。

往事历历在目,可如今因为父母工作关系,要到遥远的南方去工作。我不知道我们猴年马月才能再次见面,但是我会在遥远的地方想你,祝你身体健康平安。   

    竺天池

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017