注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

“斗蛋”优秀习作8篇  

2015-05-22 10:12:55|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

立夏斗蛋

四(1)班  翁楚庭

立夏是夏季的开始,嵊州人有一习俗:立夏日吃蛋健心,吃笋健腿,秤人健身,目的在于祈求身、心、腿等重要部位安然无恙,顺利度过炎炎夏日。

我们的家庭文化,属于中西合璧——愚人节、圣诞节过得轰轰烈烈,端午节、立夏节过得有声有色。

一早,妈妈给我秤了体重,早餐时让我吃了两根笋,还在我书包里放了两个又大又尖的红壳“将军蛋”,临走时妈妈还叮嘱斗鸡蛋的决窍。

好不容易等到班队课了,我信心满满地拿出了那两个鸡蛋。哎呀!我的其中一个鸡蛋已经压成蛋饼了!我的心跌到了谷底;最绝望的是对手竟然拿出了一个大鸭蛋。这是一场没有悬念的比赛,双方实力悬殊。和预期一样我败得干净利落,斗蛋大赛还在热火朝天地进行着,我默默地吃着鸡蛋。

回到家我沮丧地跟妈妈讲述了斗蛋的过程。妈妈告诉我:“人生没有绝对的公平,人生处处是战场,有些竞争是可以预料的,有些竞争是始料未及的,只有积累经验,吸取教训,才能在下一个战场中脱颖而出。”

最后,妈妈问我:“明年斗蛋大赛你带什么蛋去?”

“鹅蛋!”我毫不犹豫地说。

斗蛋争霸赛

四(1)班  钱佳怡

“咔嚓”一声,咦?四(1)班的小朋友在干嘛?哦,还是推开门去看一看吧!原来他们班正在举行一场别开生面的斗蛋争霸赛呢!

说来有趣,下课时李勇涛拿着自己的“蛋”说:“来,谁来跟我斗一斗?”只见邹毅拿着自己的蛋,一个箭步走上前,举起自己的蛋碰上了——“咔”,是谁的蛋破了呢?同学们随声望去,原来邹毅的蛋破了。 “咦?那么小的一个蛋怎么可能斗破我的蛋呢?” 邹毅奇怪极了。后来,我们才发现李勇涛的是石头蛋。突然“砰”的一声,石头蛋掉在了地上,破了。我们哈哈大笑,一个同学说:“啊,原来石头蛋也会破啊!”

“丁零零”上课了,同学们展示着自己的蛋,五花八门,什么样的都有,鸡蛋红面,鸭蛋青脸,鹅蛋白脸。

开始斗蛋了,我拿着巨型鹅蛋横冲直撞地,打败了好几个竞争对手。突然,李睿走上讲台说:“老师我想找几个同学试试!”我也在场,轮到我了,有一股劲儿直往蛋上冲,好像在说:“主人,你看他的蛋比我们的小,肯定能斗破的!”我拿起蛋一撞,哎呀呀,我可真不该小瞧他的蛋呀!真硬!我的蛋破了!

我笑了笑说:“李睿,我下次带个恐龙蛋,再来斗,看你们谁能斗过我!”说完,我剥了壳,啊呜啊呜把蛋吃了个光。

啊,这真是一堂既好玩又好吃的课呀!

 

难忘的斗蛋比赛

四(1)班  徐可瑄

立夏是我国重要的节气之一,每次立夏的时候,我们都会举行一次别开生面的斗蛋比赛。

比赛开始了,一眼望去,全是蛋的影子。有鸡蛋、鸭蛋、鹅蛋,最奇葩的居然有石蛋。看大家一个个自信十足的样子,好像很有把握的样子呢!我气势汹汹地拿着我的鸭蛋,向同桌走去,同桌也毫不示弱地出来“迎战”。只听见“砰”地一声,同桌的鸡蛋碎了,我开心得一蹦三尺高,笑得合不拢嘴了。尝到了甜头的我,又把目标锁定在同桌的第二个鸡蛋上,这时的同桌报仇心切,牙齿咬得咯咯响,仿佛一定要与我争得你死我活才罢休。我也一鼓作气,拿着我的宝贝蛋。随着一声清脆的响声,我的蛋“英勇牺牲”。我呆呆地定在原地,后悔莫及。哎,早知今日,何必当初啊!我真是欲哭无泪。我剥开蛋壳,狠狠地咬了一口,还不解气,直到把整个蛋吃完我才咽下了一口气。回头一看同学们,有的兴高采烈,有的垂头丧气,还有的正忙着吃蛋。经过一番激烈的角逐,我们评出了蛋王——李睿,蛋后——石越尔。

通过这次斗蛋比赛,不仅丰富了我们的生活,还积累了写作素材,这次的斗蛋比赛真让人难忘啊!


蛋蛋大比拼

四(1)班  陈冠妤

今天方老师让我们带蛋,说是下午的班队课要举行斗蛋大比拼。

下午第二节社团课刚下课就打响了斗蛋前奏曲。

瞧,人家李勇涛正气势汹汹地在宣战,不怕蛋蛋“死”的邹毅拿着自己的咸鸭蛋,一摇一摆地走来,活生生像只胖企鹅。李勇涛手握石蛋,只露出了一个尖尖的小头。邹毅一副笑眯眯的模样,先做了一个鬼脸再准备迎战。双方各自屏息凝视,只听见“啪”的一声,邹毅的咸鸭蛋破了,一副哭笑不得的样子,灰溜溜地回到座位上去吃咸鸭蛋去了,而李勇涛却得意忘形了。一旁的李佳语拿过李勇涛手上的石蛋,朝地上狠狠地一打,石蛋就破喽。李勇涛此时就开始“号啕大哭”了,李佳语还在一旁笑呢。

第三节班队课的铃声一响,同学们就迫不及待地把各自的蛋都拿出来了。瞧,蛋娃娃们大小不一,各种各样。有土黄色的鸡蛋,有青绿色的鸭蛋,还有洁白如玉的鹅蛋,和我的小拳头差不多大小。

老师先让我们同桌斗,然后再四个人一小组斗,最后每大组推荐一人上去比赛。话音刚落,教室是立刻沸腾起来,在嘈杂的教室里只听到“砰,砰,砰”的响声。我们第一大组推荐金嘉琦,第二大组推荐钱佳怡,第三大组推荐黄一涵,第四大组推荐李睿。我们队的金嘉琦第一个PK李睿,金嘉琦握着蛋对着李睿的蛋用力一撞,只听见“啪”的一声——猜猜谁的蛋破了?是我们队的金嘉琦。哎!金嘉琦目瞪口呆,不可思议地望着李睿,李睿却是一副若无其事的样子。接二连三,李睿就成了本局的蛋王。

最后一轮——吃蛋。我拿着蛋,一下子全部放入嘴里,嘴巴像个大大的汽球,同学们都哈哈大笑。

怎么样,斗蛋好玩吧!

 

立夏传统——斗蛋

四(1)班  石越尔

俗话说:“立夏胸挂蛋,孩子不疰夏。”斗蛋还能丰富学生的课余生活,所以学校举行了一次斗蛋比赛。

因为,鹅蛋最硬,其次是绿壳鸭蛋,所以我带了一个又大又白的鹅蛋去斗蛋。

下午班队课,随着老师一声令下,大家都兴致勃勃地斗起来。

很快,每个大组都派出了2名选手,参加总决赛。

李睿和金嘉琦率先冲上“斗蛋台”,快速地斗了起来。他们两个人都气势汹汹地瞪着对方,坚信自己会赢,我想:赢?蛋王的桂冠会花落谁家呢?金嘉琦举起鹅蛋,猛地冲向李睿的鹅蛋。只听见,“啪”的一声,谁也不知道哪个蛋破了,是淡定王李睿呢?还是自信王金嘉琦?所有人的心好像跳到了嗓子眼里。哈!金嘉琦的蛋被撞破了,没办法,他只好垂头丧气地走下了“斗蛋台”。

“我来跟你斗。”一名女将——钱佳怡自信地走上了“斗蛋台”,“让我们速战速决吧!”可随着“啪”的一声,钱佳怡的蛋撞破了。哈,钱佳怡也输了。

在立夏,人们都要斗蛋,决出蛋王,本届四(1)班的斗蛋王就是——李睿。

蛋王争霸赛

四(1)班  李思怡

哇哦!一进教室,蛋王决斗就进入了白热化阶段。真不可思议,平常不张扬的李睿今天居然聚集了不少人气,这次的竞争一定会非常激烈!

瞧,李睿和竺荣麒比赛了。李睿脸上的从容和竺荣麒脸上的紧张,形成了一种毫无违和的鲜明的对比。竺荣麒把鸡蛋双手抱在手中,当心肝宝贝似的。他眉头皱得紧紧的,把他的心肝宝贝放在额头前,是在祈祷自己的胜算会大一点吧?只见双方握着蛋往前送,关键性的一击到了,“砰”一声,竺荣麒的蛋被深深地砸了一个坑。瞬间,他的脸上满是失望。对李睿来说,这可是件天大的好事啊!他再一次击败了竞争对手!

经过几个人对他发起的挑战,他——赢得了“蛋王”的称号。

可之后的事情也非常遗憾。石越尔带来的鹅蛋同样也是遥遥领先啊!

金嘉琦自告奋勇,和士气正旺的石越尔来了一场比拼。我在座位上看得很开心,耳边传来大声为石越尔加油的加油声。我也没有顾虑地喊出来了。结果和我预料的一样,石越尔轻轻松松地胜过金嘉琦了!

蛋王的争霸赛结束了,就是没能见到李睿和石越尔比赛斗蛋!他们分别胜得了“蛋王”和“蛋后”的称号。

蛋王争霸赛

四(1)班         童晨阳

今天下午班队课,我们班举行了一场斗蛋大赛。

首先,方老师让我们大组之间斗。然后选出一个精英选手上讲台。方老师一说开始,我们便乱哄哄的斗起来。

俞嘉琦拿着一个青色的鸭蛋,恶狠狠地向我同桌王嘉琪的鸭蛋砸去,霎时,鸭蛋和鸭蛋之间碰撞发出“噔”的声音。我本来以为王嘉琪的蛋会破,可是结果让我大跌眼镜。俞嘉琦的蛋破了。

接下来,班级里的精英选手开始斗了。我真为王嘉琪捏一把汗,其他都是傻大个儿的鹅蛋。

之见李睿和金嘉琦卡斗了。金嘉琦举起硕大的鹅蛋奋力向李睿的鹅蛋砸去。“噔”金嘉琦的鹅蛋破了,金嘉琦out

李睿第二个对手是王嘉琪。王嘉琪举起“苗条”的鸭蛋向李睿的巨型鹅蛋砸去。可是,鸭蛋在坚硬的鹅蛋面前是不堪一击的,所以,王嘉琪out

这时,又一个鹅蛋向李睿的鹅蛋砸去,原来是竺天池。可是,李睿的鹅蛋。是钢铁做得,一举将竺天池的鹅蛋击破。竺天池out

最后,李睿成了蛋王。他举起钢铁一般的鹅蛋,露出了胜利的微笑。

 

 

 


  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017