注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

“身边的气象知识”优秀征文——徐可瑄《气象谚语伴我成长》  

2015-04-13 10:03:57|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

气象谚语伴我成长

                                                     四(1)班 徐可瑄

今天刚起床,一缕阳光就射到我的床前,我拉开窗帘,哇,好个艳阳天。随着清明节的临近,气温也在节节攀升,可妈妈还是要我穿了一件毛衣,一件外套。

我刚到学校教室,同桌就张大嘴巴,露出一脸的惊讶,问道:“班长,你穿那么多,不怕热吗?千万别捂出痱子!

我瞥了他一眼,说:“同桌,这下你这个韩国人不知道了吧,我们嵊州有句老话叫‘冻九捂四’。”

“什么意思?你说的是外星语吗?”同桌不解地看着我,眼神充满了好奇。

我故意清了清嗓子,才慢条斯理地说:“‘冻九捂四’就是说——九月份的时侯,天气逐渐转凉,不要急着添衣,先冻一冻,可以提高我们人体对气候变化的适应性与抗寒能力。到四月的时侯不要着急把衣服脱掉,因为早晚温差大,要捂一捂,这样对身体有好处。你瞧,我什么时侯得过感冒呀!”

“噢——”同桌这才恍然大悟。

“像这样的气象谚语我们嵊州还有很多的呢。比如雷雨夹牛背’,‘腰酸疮疤痒,有雨在半晌’,‘晴天落白雨,癞子敲木鱼……”

“班长,你知道得可真多!”周围的陈冠妤一脸的羡慕。

那当然,我们周三不是举行关于气象知识的主题班会了吗?老师让我和黄一涵主持,我们可下了一番功夫……看到同学那“崇拜”的目光,我更得意了。

 啊,我都听不懂,你们的汉字难写,可你们的嵊州话更难懂,快教教我。”

“好吧。”我勉为其难。“‘雷雨夹牛背’嘛,就是……”

哈,我又当了一回气象专家。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017