注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

优秀寒假习作展评(二)  

2015-03-13 13:49:55|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

我有一种很有趣的游戏,不知大家有没有看到过或者玩过,那就是“点钻”!

    大家一定很好奇吧!点钻点钻,点什么钻呢?其实点钻是一福钻石画,像刺绣,只不过刺绣是用线绣出来的,而点钻是用一支画笔一样一点一点点出来的。

    钻石画是用钻石点制而成的,钻石画它的颜料绚丽夺目,做起来呢也很有趣,里面的钻石颜色丰富、切割完美、光芒四射。完成后的钻石画具有很好的立体感。在丰富而精美的图案的彰显之下,还有强烈的现代时尚气息。

     现在知道点钻是在干什么了吧!

     !对了,我还没有告诉你们怎么制作呢!那幅画是有粘力的,其实制作方法特别简单:

    1、先用工具削出点钻笔,要注意不能削的太细太尖了,最好与钻石大小一样大。

    2、取出钻石记住编号,放入容器中。

    3、轻轻将笔头按住钻石,吸附起来。

    4、将吸附于笔头的钻石按编号在按画布上。

    5、作品完成后,静止片刻,以加强粘牢的成度。

    6、点好后,要及时拿去装裱哦!不要忘记哦!

    我们点的是如意人家,四个醒目的大字在旁边,还有一个如意宝瓶,宝瓶中插着一枝开的红艳艳的梅花,真美啊!

好了,不跟你们说了,喜欢的话赶紧买一幅吧!

 

   

过年了,我们大家一起要吃团圆饭,放鞭炮。因此爸爸和大姑父买了恐龙蛋、扔炮、射天炮、仙女棒,一大一小拎回家去。

回到家,奶奶叫我们吃年夜饭,啊,真丰盛呀!有大肠、可乐鸡腿、娃娃菜、咸肉……我拿起筷子夹了一块红烧肉,嗯好好吃呀,有一种化了的感觉!可乐鸡腿的汤又甜又咸。大肠的颜色可不一般,一般的的颜色是巧克力饼干的颜色,可那大肠却保持原来的颜色——黄色。我以为没熟就没碰。娃娃菜外硬里嫩,绿绿的,我一口咬下去差一点烫到了!

    吃完饭,我迫不及待地拿上2根射天炮,恐龙蛋去天台放,“噼里啪啦”,我躲得远远的,因为我害怕。

   爸爸走过来对我说:来,拿着这颗恐龙蛋,用打火机点好火扔出去就好了,别怕了!我拿着恐龙蛋,“啪”的一声打火机打出的火,正好打在引火线上。我扔了出去,噼里啪啦,啊,真好玩呀!我有一颗正好扔在一小堆木灰上,弄出了一堆蓝色的火焰,有时还会变颜色哩!

    我越玩越胆大,最后居然拿了三个恐龙蛋拧在一起点一扔便绽出了美丽的焰火。

    这次好开心呀!不过提醒一下你们哦!放鞭炮要有在大人的陪同下才呢玩哦!

    还要注意安全哦!                                                         钱佳怡

                              

 

    今天,我们要回奶奶家放烟花,我们买来两个大烟花,一个小烟花,还有三束狗尾巴。

    我们到了奶奶家,奶奶就开始烧饭了。我问妈妈:妈妈,现在可以放烟花吗?妈妈说:不可以,烟花要在晚上放才能看到它的绚丽。”“那好吧。过了一会,饭烧好了,有土豆丝,有青菜汤,有排骨,还有笋干鸭等。我盛了一碗饭,很快就吃好了。

    等到大家都吃好饭,天也黑了,就叫爸爸陪我放烟花,狗尾巴很容易就点起来了,可一会就用完了,当我决定坐下来休息的时候,他们就开始放烟花了,真是早不放晚不放,偏偏这时候放,不过我还是很兴奋。爸爸用香烟把烟花的引火线点燃了,地一声,烟花在天空绽放开来了,这好像在开选美大赛一样,烟花们一个个争先恐后地,好像都想把自己最美的一面展现给我们看。我仔细地看着,眼睛应接不暇,看清了这个又错过了那个。

     美丽的烟花把天空照得五彩缤纷。

                                                张洁君

 

 

 

 

 

邻居小男孩

    我家旁的路上有一座小房子,那里住着一个小男孩,我每当走出家门时总会遇到他。

    他有黑色的短头发,脸并不黑,手上戴着碧绿的手表,脸上还带着蓝色的眼镜,看上去非常纯朴,整洁。

     我每次看到他就会想起上次的那件事:一天,我一个人出来散步,发现这个小男孩独自站在门外,我就跑过去问:“你为什么不进屋里,而站在门外?他一边叹息一边拿起笔写:我把钥匙忘在家了,怎么样也进不去。我和他站在门外,想办法。突然间,我想出了好办法,那就是——窍门。我找了找四周,说罢,我从地上捡起了一根细细的铁丝,往门缝里刺去。突然间,碰登一声,门开了,我终于安定下来,我以为他今天根本进不去了呢!

    我和他从小就在一起,连幼儿园也是和我读同一班,搬家前,他就住在我家楼下,我们俩总是非常亲近,没有一天是吵架的。

    到了夏天,我们一家与邻居小男孩一家一起去小溪边钓鱼,游泳等。他非常喜欢而且也非常擅长游泳。记得上次,我和他在海边游泳时,突然间,一个巨大的浪花把我推进了海底。我在那一瞬间连什么东西也看不到,想不到,只能听见耳边--”的声音。这时,他就像一支离弦的箭,迅速地跳进海里,救出了我。

    不过,这个小男孩是一个聋子,他不会说话,它只能靠他那雪白的手。每当他想要说话时,用笔在纸上写字。我看他那副模样,心里一直很难过,上课时也一定很困难。我和他见面的时候,我也自然而然地拿起一张雪白的白纸和一支笔和他见面。我真希望他会说话呀!

    我与他非常亲近,尽管它是个聋子,我希望我和他一直是好朋友!

                                          (1)班 张奎珉

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017