注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

生态园优秀日记选登  

2015-01-07 14:15:41|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1029      星期三          晴天

植物园观察日记

我们学校有一个植物园,里面种满了各种各样的植物,有青菜,萝卜,玉米等其它的植物。

跨入植物园的大门,放眼望去就是一片绿油油的海洋,海洋里洋溢着蔬菜香味。萝卜的叶子微微地向下弯,就像给嫩绿的茎撑开了一柄绿色的小伞。在细细茎下白白的萝卜已经探出了头。青菜小小的浇过水后,那圆圆的茎显的更加健壮,瞧,绿绿的叶尖上正挂着一滴水珠。

萝卜、青菜各有所爱,但我最喜欢的就是紫薯了。看,紫薯那大大的叶子,把那娇小的茎遮挡得严严实实。紫薯的茎吸收传给叶子,就显得更大更绿了。

植物园里的植物真美,让人看了就想吃。

 

                                四(1)班   竺荣麒

 

 

 

 

 

1029    星期三    天阴

我们的生态园

 

今天,方老师带着我们来到了学校的生态园。首先映入眼帘的就是一大片绿油油的各式各样的蔬菜。有正钻在地下的紫薯,有嫩绿嫩绿的青菜,有红红的像小姑娘脸颊似的萝卜……形态各异。

我先观察起了卷心菜,她像一朵正要绽放的美丽的花朵,中间似乎坐着一个花仙子。卷心菜的叶子碧绿碧绿的,像刚涂上了一层绿油漆。

走过一座小桥,我又观察起了玉米。玉米像一个年迈的老爷爷,拄着拐杖,用手摸着自己棕色的胡须,似乎在思考些什么。玉米的外衣是由翠绿的叶子包裹着的,拨开玉米的外衣,你就能看见一粒粒珍珠似的玉米,晶莹剔透的,可漂亮了!

小桥旁边种着紫薯。紫薯的叶子绿得发亮,叶子边缘是波浪形的。紫薯像害羞的孩子藏在地下,还不知道她长多大了,真希望她快快长大。

生态园的植物多种多样,给美丽的校园增添了许多生机。

    

                四(1)班 黄一涵

 

 

1125         星期二          

菜地里的朋友

我们学校后面有一块菜地,那就是我们的植物园,我平时可从不碰这些小家伙们。这不,我今天下午就被一个巨大的朋友吓倒了。

今天下午,我们去植物园观察植物。我东张西望地环顾四周,突然,我被一种蔬菜给惊呆了,别的蔬菜都零零散散地分布着,而这个蔬菜却是挨挨挤挤的,有的甚至把路都给挡住了。如果有哪片叶子大了一点儿,另一片叶子肯定会把它给压下去,谁也不肯示弱,好像阳光不够用似的,一片片叶子都争先恐后地抢着要阳光。别看这个蔬菜的叶子很大,颜色也非常好看,虽然不像青菜、菠菜那样绿得耀眼,但它绿中带白的色彩却是那么舒服,那么生机勃勃。它们不光叶子大,叶子上的纹路也很奇特,像龟壳上的花纹,纹路把叶子分割成一小块一小块的,每一块都微微凸起,像一片片小饼干。它的茎是白色的,是栀子花的白,白得那么自然,像一个白色的小仙子停在花丛中。

说到这儿,你们应该猜到它是谁了吧,对,就是白菜,我喜欢这个在菜地里的朋友。

                                四(1)班   徐可瑄

 

 

 

 

1125         星期二          

我们学校有一个植物园。瞧! 就在那儿呢!

进入植物园,放眼望去,里面绿油油的一片!一块块土地上种着许许多多菜,就像一片绿色的海洋。泥土在这片“海洋中”若隐若现,给人一种焕然一新的感觉。

看!这儿有一株株青菜。青菜长得最茂盛了,深绿色的颜色,叶子往外舒展开来,一条条叶脉长长的,一直延伸着,到最后的越来越细,在上面看来,犹如一朵美丽的花儿,又好像一块绿色的雕着花朵的翡翠。

瞧,那儿还有紫薯呢!绿中带紫的波浪形叶子上,有着淡紫色的叶脉,顺着往下看,就看见了一根粗粗的淡紫色的茎,还有小半块粘了一些泥土的紫薯。

我最喜欢的还是玉米了。绿色的茎直直地挺立着,那叶子摇篮里装着一个个细长的水滴状的玉米。呀!这儿还有一个玉米的叶子裂开了,露出了白白的玉米粒,一个挨着一个,每一个颗粒都很饱满,就像一个个肉嘟嘟的婴儿,可爱极了!

当然,肯定还少不了萝卜了。白白的萝卜在地面上 隐隐约约的,那些萝卜头上还有好几块浅绿色的,细长的波浪形的叶子,茎是白中带绿的颜色,半透明的,摸上去凉凉的,滑滑的,舒服极了!我们学校有个植物园真好!

                                                                           四(1)班  过欣雨

 

 

我们班的菜地

     教学楼后面有一个植物园。里面种满了蔬菜,一行行,一列列,排列得特别整齐。其中,有两块就是属于我们班的!

看,那就是我们种的青菜。青菜的叶子绿油油的,好像涂上了一层油彩,看着那么舒服。看着看着,我忽然想起了《喜洋洋与灰太狼》里,慢羊羊头上的那株“聪明草”,说不定吃了青菜会变得聪明了呢!

呀,这几株小青菜不知怎么啦,都被虫子咬得不成样了!可恶的虫子要是被我看见,我一定把它扔出十万八千里。可是,那些已经长大的青菜,怎么连个洞也没有呢?是不是虫子喜欢吃青菜苗?

    西边那块地我们种了萝卜。看着茁壮成长的萝卜,我心里高兴极了!萝卜叶子越来越大,说明地下的萝卜也越来越大了,再过一个月肯定可以丰收了!我相信自己种的萝卜和青菜肯定鲜美,因为里面包含着我们种植小组付出的努力和汗水!

    紧挨我们班的是四(2)班的菜地。他们的青菜怎么长得这么快啊?都快可以丰收了!“他们是买了秧苗直接种的啊!不像我们只是撒了种子。”哦,原来是这样。听一位有经验的个爷爷讲,我们的菜长得慢还有两个原因:一是刚下种的时候,水浇得太少,地湿不透,植物喝不饱;二是土地太贫瘠,缺少肥料。

看来,种蔬菜也有很多学问,当个优秀的“农民”不简单呢!我一定要好好学,和同学一起多给蔬菜施肥、浇水、捉虫……让咱们班的菜也长得壮壮的!         

四(1)班  张一涵  

                 我们的生态园

滴答,滴答……

调皮的小雨滴飘落下来,打在地面上,打在屋顶上,打在车窗上……唱起了欢快的歌谣。雾哥哥也来凑热闹,把天空和大地都遮掩住了,朦朦胧胧的,仿佛给这世界披上了一层薄薄的轻纱。

我刚走进学校,忽然,风儿姐姐带着花和草的清香扑鼻而来。哦,我们的生态园!我迫不及待地向生态园跑去。远远地,就模模糊糊地看见了一块绿色的土地。看,这儿一片是绿的,那儿一片也是绿的,嫩绿的,青绿的,深绿的……到处都是绿的,就好似一大块长长的绣满花纹的“绿地毯”!

瞧,青菜真绿得可爱!它的叶子成椭圆状,向四面八方渐渐延伸,越长颜色越浓,越长叶子越密。风儿一吹,叶子左右摇摆,活像一把把会跳舞的“绿花伞”!

      呵,这是咱们班的萝卜!一个星期前原本和手指差不多大的萝卜,现在竟然比两个拳头还要大了,真不可思议!正当我扫视四周时,发现有一个班级种了红萝卜,没想到,除了白萝卜居然还有红萝卜,都露出小半个来了!我猜,它肯定正扭着它那红色的“美臀”使劲往上钻呢!

 滴答,滴答……雨滴落在青菜上,落在萝卜上……

喝吧,喝吧,蔬菜宝宝们,快快喝,快快长!

                                    四(1)班  林可欣

                                  

雨中生态园

 

滴答,滴答……

天空下起了雨,整个生态园似乎都笼罩着一层薄薄的轻纱,朦朦胧胧的,置身其间,就像置身于人间仙境。

看,小雨滴顽皮地落在葱叶上。葱的叶子弹了几下,便把小雨滴弹得高高的。小雨滴在空中翻了几个跟头,便一分为二,又落在葱叶上。这些小雨滴,每一滴都那么晶莹剔透,洁白无暇。当雨逐渐变小,慢慢变成蒙蒙细雨时,又细又长的葱叶上积满了又大又圆的雨珠,压得叶片微微向下垂,像足了一个害羞的小姑娘。这姑娘,多美,被雨珠装扮得像个钻石宝贝!

瞧,小雨滴落在白菜上。玉白玉白的菜柄挺得笔直笔直,绿油油的菜叶上淋满了雨珠,绿得那么新鲜,那么可爱。大白菜似乎笑了,快乐地迎接着小雨滴,还让小雨滴挂在自己的叶片下面。这时,小雨滴又顽皮起来了,一滴接着一滴地落到了土地里,大地被滋润得润滑润滑,软绵绵的……

滴答滴答,雨不停地下着。雨中的生态园可真是校园里的一道美丽的风景!

 

                                   四(1)班   李米可  
                     
    

 

毛毛细雨,无声无息地慢慢飘落着,像是无数的蚕吐出的银丝,千万条细丝,荡漾在半空中。迷迷漫漫的轻纱蒙上了植物园中绿油油的菜地。

我们一到植物园的门口,一眼望去,好像绿油油的地毯铺在上面。我们看见有的萝卜紫里透红的茎又粗又壮,叶子长得绿油油的,就像大公鸡的尾巴。咦,萝卜娃娃探出了小脑袋。我猜想,他大概要看看秋天丰收的景象吧!

白菜根上的小残叶竟张开嘴变成了浅嫩的半透明的绿色叶子,叶子半开卷,映着清清的水,简直就是一个绿衣仙子。

菠菜和白菜是那样的娇艳,嫩绿的衣服惹得周围的蔬菜都争着往这边挤。菜园里的蔬菜,有的浅绿色,有的深绿色。远远望上去像是印着花的绿色的大地毯,美极了。

哦,这就是我们的植物园,这儿洋溢着我们劳动的快乐,收获的喜悦。

                                       丁浙航

 

 

 

 

雨中游植物园

 

1125     星期二    

 

今天,我们来到植物园,那时天正下着小雨,丝丝缕缕的,像烟,又像雾,仿佛给绿油油的菜地披上了一层洁白的纱巾。植物园的蔬菜,在雨丝的滋润下,显得那么有精神!

眼前的是大白菜,那一棵棵大白菜已经有半膝盖高了。叶子碧绿碧绿,一张张的叶子就像一把把绿色的长扇子。白色的茎饱满有力,向两侧蔓延,纹路各不相同,像胡须一样随意地生长在叶子上。 

最美的是韭菜了,叶子细细长长的,像古时候的小姐,娇弱地弯下了腰。有的叶子上挂着小雨滴,就像一粒粒晶莹剔透的小珍珠。

最精神的是红萝卜了,它把红彤彤的身子,半截藏在土里,半截骄傲地向我们展示。头顶上的叶子竖着,犹如一把把宝剑。

最矮的要算小青菜了,它们挨挨挤挤地长在一起,就像同胞姐妹聚在一起,小巧玲珑,青翠欲滴……

这就是我们的植物园,带给我们美的享受,收获的快乐!

 

四(1)班 陈若鱼

                             

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017