注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

徐可瑄、石越尔、尹莞琼、竺荣麒优秀日记  

2014-02-23 14:34:13|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

127        星期日      


    
  今天,阳光明媚,蔚蓝色的天空中飘浮着朵朵白云,真是个爬山的好日子。
    
  吃过午饭,我、妈妈、舅舅还有妹妹一行四人,朝对面的山顶进发。爬呀爬呀,好不容易爬到半山腰,我们都累得气喘吁吁。突然,一个想放弃的念头在我心中萌发,可是转念一想,已经爬了这么多路,现在放弃未免太可惜了。我拍拍身上的灰尘准备继续冲刺。

一路拾阶而上,一层层梯田映入眼帘,犹如一个巨大的蛋糕。这时候,我好想一头栽进去吃个痛快呀。渐渐,离山顶越来越近,山路也越来越陡峭,可这点困难又算得了什么呢?终于,我们爬上了山顶。从山顶往下看,车子、小河、房子都变成迷你版的了。你看,公路像一条细带子,汽车像玩具车,在田间劳动的人像一粒粒芝麻,还有那一座座新房子更像一个个火柴盒……整个砩头村尽收眼底。
    
这次爬山不仅让我锻炼了身体,而且让我看到了美丽的风景,这是一次有意义的爬山活动。

                                               徐可瑄

 

 

 

125        星期六       天晴
篮球俱乐部


  
   在我老家上杨有一个新建的篮球俱乐部。
  
   我和妈妈、爸爸一起走进去看了一下。哇!好大、好明亮啊!中间有一排漂亮的椅子,我跪在椅子上手放在镜子上差点捡了个大元宝,原来那儿是没有镜子的!俱乐部是分成两半的,右边的一半好热闹呀!哟,还有比赛是黄泽PK天安保险。呀!一个球向我飞了过来,我像只小老鼠一样躲在爸爸的身后。黄泽进球了,我天真地说:“95叔叔却说:“96。搞不明白呀!为什么是96呢?原来进一个球有2分或3分。最终,黄泽以10094获胜。另一边,还空着我也想去打球了!看着他们的样子好好玩呀!

石越尔                                                                               

                 126          星期日          晴天
   
   今天,我们一家三口一起去做饼干。
  
   我们先和面,将面粉倒进盆里,把一团黄澄澄的原味的东西放进去,揉成软软的,把它成一个大大的。接着从球上撕一点下来,搓成一个个小球,在桌上撒一点面粉,把撕下来的搓成球的面放在粉上,用手,就一个厚饼形,再用擀面杖擀平,然后拿来模具,用手一按,一个个不同的形状的小面饼就就出现了,有小熊形、房子形、蝴蝶形……各种各样。我和妈妈将印好的饼干一个个放到烤盘里,拿去烤箱里烤。
 
    烤好的饼干香香的、脆脆的、酥酥的好吃极了!吃着自己亲手做的饼干,觉得很有成就感哦。

 

         石越尔

 

 

                           可爱的家乡        
  
               二月五日       星期三        小雨


   

  我的家乡是一个山清水秀的地方。那里有山,有水,有牛羊,有鱼虾之类的东西。那儿可美了,不信就过来看看。春天,当和煦的春风吹到我们的小山村时,万物开始复苏。朵朵鲜花翩翩起舞,几里之外,也能闻到沁人心脾的香味.
   
  秋季是收获的季节。除了大豆、玉米、棉花、高粱之外,还有一望无垠的稻谷。如果您能来到 这儿,一定会看到挂满枝头的水果。有黑子红瓤的大西瓜,还有酸甜可口的山里红……我的家乡真美,你一定要去吃山里红。                     

        尹莞琼

 

 

当我知道成绩以后

 

    我知道成绩的那天心情一落千丈。

早晨8点,我家里的电话了,我拿起电话里面传来了爸爸的声音,我听出他的声音有点生气。他说我语文考了94.5,数学考了95.5,英语是99,科学是97,我听了心里难受极了。电话刚刚挂了又再次我拿起电话里面传来了妈妈的声音,她说的跟爸爸一样,我也不知不觉眼泪就流下了

没一会妈妈回来了。她看到我流泪这样子说:“这次考砸了下次好好努力,再说,还有两门是还可以的明年语文,数学,好好努力。我听了心里也默默的下定决心明年我好好努力争取考出好成绩。

                                                                            竺荣麒

 

 

 

除夕夜

让我最高兴的是除夕夜

吃过年夜饭后,我就蹦蹦跳跳去后花园放鞭炮。当我玩的正高兴的时候,我爸爸走过来对我说春晚开始了我刚坐上沙发春晚也就开始了。爸爸问我:“春晚是什么?”我觉得春晚就是一个快乐的晚会。春晚里,有相声,有小品,有唱歌的真让人眼花缭乱。我们在欢声笑语中度过了欢快的三个小时。

将近十二点的时候。爸爸说:“把大鞭炮都搬到下面去!”我和爷爷一起把所有的鞭炮搬下了楼,爸爸把它们一一点燃。五彩缤纷的烟花升了天空。有的是方形的,有的是圆形的,有的是三角形的……真奇妙啊

除夕夜是我最欢快的节日。

竺荣麒

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017