注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放飞梦想

愿六(1)班的小朋友健康快乐每一天!

 
 
 

日志

 
 

张一涵、吕奕辉、尹莞琼、过欣雨、陈冠妤的暑假日记  

2013-09-11 18:59:31|  分类: 小荷才露尖尖角 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下雨了        
  这个暑假,很久没有下雨了

土地干裂。人们天天都开空调为什么呢?因为天气很热,有几天达到40,人们酷暑难挡。有些树木因为没有雨水而渴死了。我家的小狗小白因为太热每天都吐舌头,有时,它会到池塘里去游泳。我在电视里看到有的塑料棚因为太热而爆掉了。我们太需要下雨了。

84日,终于开始下雨了。树随风飘动,好像在说:下雨了!下雨了!终于可以喝水了!温度渐渐下降,小白再也不去游泳了。雨停了,太阳出来了,一条彩虹挂在天空,蝉叫了,蜘蛛又在网上结网了,池塘里水满了,青蛙也叫起来了!

下雨了,真好!
                                            张一涵
  
                         玩卡丁车
  今天,我们在游乐园玩了卡丁车。这个游戏要一个大人和一个小孩一起玩,可是妈妈不敢玩,所以,一位叔叔陪我玩。

我上了卡丁车,系好安全带,踩下油门就出发了。刚开始的时候,我一直在抖,很紧张。可能是开得太快了。第三第四圈要拐弯的时候都加速了,我连忙踩了刹车,方向盘向左转。好痛快呵!到了最后一圈,叔叔给我来了漂移,眼看就要撞上东西了,他突然来了急刹车,方向盘向左打转,卡丁车就过去了!真是刺激!

到终点了,我只能依依不舍离开了!

  张一涵

 

815     星期四     
  
   我有一辆漂亮的自行车,但是因为我不会骑,它就被丢到一边儿了。

今天我决定学习骑自行车。妈妈扶着我上车,我抓着车扶把摇摇晃晃的,总是要倒下。妈妈在旁边帮我稳住车子,我用脚用力地蹬着车子一会儿往走,一会儿往右,就是不肯好好听话地让我骑骑自行车真的好难啊!但是我还是要赶紧学会,然后骑着小车子去上学。                               

吕奕辉

 

 

7月7 日      星期日       晴
    
今天晚上,我要一个人洗澡,我的心一直跳个不停,因为这是我第一次洗澡。
    
我首先来到浴室,打开水龙头往身上一淋,许多小水珠从身上掉下来,像无数珍珠从天而降。接着用肥皂上上下下抹了起来,不一会儿就有大大小小,许许多多,五颜六色的泡泡不知道从什么地方钻了出来。小泡泡们落在地上像冷冰冰的雪毯。我再用水把身上的泡沫冲得干干净净。

我终于学会了自己洗澡了,心里美滋滋的。

尹莞琼

 

79      星期二      
   
  今天下午两点半,爸爸妈妈带着我去泡温泉。

到了美丽的温泉城,我迫不及待地走了进去,还像喜鹊一样叽叽喳喳地叫:"去玩了!去玩了!"我换好衣服跑向温泉,一看岸上的地图,原来这里有儿童区、挑战区、观察区、刺激区我选择了挑战区,牵着爸爸妈妈的手走了进去,哇,好深哦!幸好带了游泳圈,不然我会下沉的。一朵朵浪花打在我身上,好像给我挠痒痒,真舒服
    
  今天,我玩得开心!                     尹莞琼

 

 

看图写话

一天,小鸡和小鸭要到河对面看风景。可是小鸡不会游泳怎么过去呀?突然,小鸭一溜烟跑了出去,又飞快跑回来了。只见他手上拿了一块木板,说有了这个,你就可以过河了

小鸭木板放在河里,让小鸡站上去小鸭走到河里,游了起来,用自己的翅膀碰了一下木板,木板开始动起来了,慢慢地往对岸漂去。就这样,小鸡和小鸭到河对面了。

过欣雨

 

看图写话
  
   一个美丽的小山村,天空上白云朵朵,小鸟在空中自由飞翔。田里,庄稼丰收了五谷丰登。不远处青山绿水边有一块菜地一位农民伯伯到他的菜地里拔萝卜。萝卜又大又红我口水都流下来了萝卜旁有绿油油的小草,风儿徐徐吹过,小草扭动着身子像是用跳舞给农民伯伯加油。可是这个大萝卜不太听话,农民伯伯卷起袖口,双手抱着萝卜还喊着:一二三拔,一二三.....一次,二次,三次,直到第六次大萝卜才乖乖束手就擒。农民伯伯满头大汗,累得精疲力尽。他用袖子擦了擦汗,开开心心把萝卜背回家。

陈冠妤

 

 

 

718    星期四     

经过我年的观察,我发现小草有三件衣裳 :一件是碧绿碧绿的,一件是半绿半黄的,一件是金黄金黄的。

春天来了,它穿着碧绿的衣裳随风摆动,像是蝴蝶在跳舞。

快到秋天的时候,小草就换上了半绿半黄的衣裳,样子不是很漂亮。到了秋天,它换上了金黄金黄的衣裳,风吹来小草在摆动,好像在唱歌。

过欣雨


 

810       星期日        
      
              黄浦江夜游
  
   今天晚上,吃过晚饭,导游要带我们去黄浦江夜游,又说恭喜我们今天晚上坐了最大的龙舟。话音刚落我们就欢呼起来。
 
    到了七点龙舟准时出发。它缓缓地游在水面上,瞧!那碧波荡漾的江水,真美啊!当夜幕降临的时候龙舟已经离岸很远了。瞧!那水中央真像铺上了一块深蓝色的地毯。我还看到了东方明珠塔,它高高矗立在地面上像趾高气扬的公主。还有那一艘船,样子像一座桥,添上了耀眼的灯光,真美啊!
  
   今天玩得真开心!唉!倒还挺累的。哈!哈!

陈冠妤

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017